INFORMATIVA SULLA PRIVACY

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Arch. Alessio Costanzo, con studio in Genova, Via Fieschi 3/30.

I DIRITTI DI CUI ALL'ART. 7 D. LGS. 196/03

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio di questi diritti l’interessato può rivolgersi gratuitamente (salvo che non risulti confermata l’esistenza di dati riferiti all’interessato) scrivendo a alessio.costanzo@libero.it

INFORMATIVA SUI COOKIE

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet. Ogni cookie contiene diversi dati normalmente utilizzati dal gestore del sito per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito. I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi.

CARATTERISTICHE E FINILITA' DEI COOKIE

Cookie tecnici

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del sito web, facilitando alcune procedure quali il riconoscimento in automatico della lingua utilizzata per la navigazione, l’autenticazione ad aree ad accesso riservato o per l’integrazione di servizi esterni come i social network (Facebook, Google+, Linkedin …).

Cookie di profilazione

Si tratta di cookie volti a creare profili relativi all’utente e sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito:

YourOnlineChoices

Cookie analitici

Si tratta di cookie utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti. Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito:

YourOnlineChoices

COME PRESTARE O REVOCARE IL CONSENSO

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “OK” posizionato all’interno dell’informativa breve / banner iniziale e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

OPZIONI CIRCA L'USO DEI COOKIE DEL SITO MEDIANTE LE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Apple Safari

SITI DI TERZE PARTI

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. L’arch. Alessio Costanzo declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.